POLITICA DE PRIVACIDAD LEANDRO ALONSO

Identidad del responsable:
Nombre: Leandro Alonso Rodríguez
Nombre Comercial: Cerámica Leandro
NIF: 35556248L
Domicilio Social: C/ Centinela 70, Goian 36750. Tomiño – Pontevedra
Mi actividad: Ceramista, artesano.
Correo electrónico: contacto@ceramicaleandro.com

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

Los datos de los usuarios quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de gestionar las suscripciones, moderar los comentarios y enviarte novedades acerca de la tienda.

Tus datos pueden ser requeridos ante las siguientes situaciones: 

– a través del formulario de contacto (nombre y correo electrónico)
– a la hora de crear una cuenta de usuario (correo electrónico)
– cuando quieras dejar algún comentario en la página (nombre y correo electrónico)
– cuando realices alguna compra (nombre completo, dirección, teléfono, correo electrónico y DNI)

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por ceramicaleandro.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (mi proveedor de hosting).

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, asesoramiento y otras actividades propias de Leandro Alonso Rodríguez.

También me gustaría que tuvieses en cuenta que:
– Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
– Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
– Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Leandro Alonso Rodríguez adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

– Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
– Principio de minimización de datos: solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesito. Los mínimos posibles.
– Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
– Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: contacto@ceramicaleandro.com o en la dirección: C/ Centinela nº 70, Goian 36750 Tomiño – Pontevedra

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Leandro Alonso Rodríguez.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que detallo en la política de cookies.
Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos.
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:
¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?
En Cerámica Leandro, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: ceramicaleandro.com, con las siguientes finalidades:

1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de ceramicaleandro.com , para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en ceramicaleandro.com 

3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de
ceramicaleandro.com y del sector.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.
Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.
Asimismo, Leandro Alonso Rodríguez queda autorizado a utilizar tales datos con la finalidad de gestionar la relación con sus socios, pudiendo enviar a los mismos informaciones comerciales de sus productos y servicios.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:
El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Leandro Alonso Rodríguez, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.
En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios

¿a qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Cerámica Leandro, salvo obligación legal.
Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:
 Google Analytics
 Raiola Networks
 Gestoría 
 Email marketing

Propiedad intelectual de los contenidos alojados
Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Leandro Alonso Rodríguez y, en particular de:
• La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
• La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Leandro Alonso Rodríguez, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo, homófobo, machista o difamatorio.
• Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
• La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
• La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.
El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.
Queda prohibido todo acto por virtud del cual los Usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de los productos o servicios sin permiso previo y por escrito de Leandro Alonso Rodríguez.
La duplicación, el procesamiento, la distribución y cualquier tipo de explotación fuera de los límites de los derechos de autor requieren el consentimiento por escrito del autor o creador respectivo. Las descargas y copias de este sitio son solo para uso privado, no comercial. En la medida en que los contenidos en este lado no fueron creados por el operador, se consideran los derechos de autor de terceros. En particular, el contenido de terceros se identifica como tal. Si aún tiene conocimiento de una infracción de derechos de autor, le solicitamos una nota. Tras la notificación de violaciones, eliminaremos dicho contenido inmediatamente.

Protección de la información alojada
Leandro Alonso Rodríguez realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Comunicaciones comerciales
En aplicación de la LSSI. Leandro Alonso Rodríguez no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.
En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa Leandro Alonso Rodríguez sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de Cerámica Leandro que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.
En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.
Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en est web se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.
Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Los mayores de trece años podrán registrarse en ceramicaleandro.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales, deberán enviar un mensaje a la siguiente dirección de correo: contacto@ceramicaleandro.com
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de estos.
Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

La web está adaptada a las exigencias de estas 3 leyes:
El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

Fíjate que además esta web incluye un certificado SSL.
Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, ceramicaleandro.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.
Leandro Alonso Rodríguez no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario de este sitio Web. En consecuencia, Leandro Alonso Rodríguez no responde por los daños y perjuicios que se pudieran derivar de interferencias omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Leandro Alonso Rodríguez de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Leandro Alonso Rodríguez

RECUERDA:
Leandro Alonso Rodríguez queda autorizado a utilizar tales datos con la finalidad de gestionar la relación con sus socios, pudiendo enviar a los mismos informaciones comerciales de sus productos y servicios.
Nunca haré un uso diferente al citado en todos los textos legales publicados en la web.
Siempre solicitaré tu aprobación previa.
Nunca venderé los datos de suscriptores de esta web.
Tampoco cederé datos personales a terceros a menos que cuente con tu consentimiento previo (como puede ser newsletter mailchimp…)
Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.
Siempre tendrás la posibilidad de darte de baja de manera automática en los emails que recibas como usuario o enviándome un correo a : contacto@ceramicaleandro.com
Cualquier usuario puede solicitar información, por cualquiera de los medios proporcionados, sobre sus datos almacenados, rectificarlos o cancelarlos.
Los datos personales que me proporciones se conservarán hasta que tu solicites lo contrario.
Tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.
Como usuario eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a ceramicaleandro.com. De igual manera te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación.

Normativa Europea de Consumo
Por si no lo sabías, te informo que la Comisión Europea ha creado la primera plataforma a nivel europeo para la resolución de conflictos en el comercio “online” y amparada en la última ley del consumidor.
En este sentido, y como responsable de una web con sistemas de venta online, tengo el deber de informar a mis usuarios sobre la existencia de esta plataforma online de resolución alternativa de conflictos. Y puedes recurrir a ella desde este enlace http://ec.europa.eu/odr para efectuar cualquier reclamación relacionada con las transacciones electrónicas que hagas en esta web.

Cerrar
×

Carrito